Am Donnerstag, dem 16. Januar, findet im INTERSPAR am Schottentor sowie im angeschlossenen INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“ von 16 bis 20 Uhr eine spannende Genussreise mit rein veganen Genusshighlights statt. An insgesamt 13 Genussstationen werden fleischlose süße und pikante Köstlichkeiten – darunter auch viele Produktneuheiten – zum Probieren und Genießen angeboten. Kundinnen und Kunden haben überdies die Möglichkeit, mit den Menschen hinter den innovativen Marken zu sprechen und mehr über die Philosophie der Betriebe und die Produkte zu erfahren.
Veganer Genuss für jeden Gusto
Ob bewusst oder unbewusst, vieles was regelmäßig auf unserem Speiseplan steht, ist vegan. Bei der INTERSPAR-Genussreise „Veganuary“ können Genießerinnen und Genießer ganz in die Welt der pflanzenbasierten Ernährung eintauchen und viele Speisen, Zutaten und Getränke entdecken, die Gusto auf mehr machen.
Mit dabei ist beispielsweise Salvamaro – erfrischende Drinks mit vollmundigem und natürlichem Geschmack. Natürlichen, energiespendenden (Trink)Genuss verspricht auch das junge und innovative Unternehmen koawach. Mit gutem Gewissen trinken kann man auch den alkoholfreien Wein. Bei der Genussreise wird Benita Sophie Lobner persönlich vor Ort sein und ihren entalkoholisierten Wein aus Österreich präsentieren.
Mindestens genauso spannend wie die veganen Getränke-Highlights ist die anhaltende Erfolgsgeschichte der Berliner Food-Brand planted. Am 16. Januar können interessierte Genussreisende das planted.steak verkosten. Ebenfalls mit dabei ist NENI und Haya Molcho. Die Starköchin und Unternehmerin präsentiert „Jerusalem Chicken – planted.chicken“, mariniert mit der originalen NENI Gewürzmischung, welche für den „Jerusalem Teller” verwendet wird. Für alle, die traditionelle Jausen lieben und veganen Alternativen zu Speck und Co. gegenüber offen sind, bietet das steirische Start-up „Unser Sojahaus“ handgemachte Bio-Tofu-Spezialitäten an.
Die TANN, die seit 60 Jahren für ausgezeichneten Fleischgenuss und seit 2023 für innovative Fleischersatzprodukte bekannt ist, darf bei der ersten Genussreise des Jahres natürlich nicht fehlen! In den SPAR-eigenen TANN-Fleischbetrieben in St. Pölten und Wernberg ist mit veganen Frankfurter eine echte Produktneuheit entstanden, die am 16. Januar im INTERSPAR am Schottentor in Form eines Hotdogs präsentiert wird. Innovativ sind auch die Produkte von Mondarella. Die Firma, die von echten Cheeselovers gegründet wurde, bietet an ihrer Genussstation vegane Pinsa an. Und bei EAT Happy sowie MAKA Ramen kommen Fans der asiatischen Küche und Snacks voll auf ihre Kosten. Passend zum Thema der Genussreise kann hier im Austausch gegen Genussgulden veganes Sushi sowie Ramen genossen werden.
Süßes zum krönenden Abschluss
Das Eis von Veganista begeistert nicht nur vegane Kund:innen, sondern alle, die richtig gutes Eis in verschiedenen, köstlichen Sorten lieben. An der Veganista-Genussstation werden außerdem Pralinen angeboten. Schokoladig geht es an der Genussstation von Ritter Sport, deren quadratische Schokoladen-Vielfalt auch spannende, vegane Sorten beinhaltet, weiter. Und Apropos krönender Abschluss: Im „das Mezzanin“, dem INTERSPAR à la carte Restaurant im Haus am Schottentor, gibt es auch wieder eine Genussstation, die sich Feinschmecker:innen nicht entgehen lassen sollten. Am Tag der Genussreise wird es dort vegane Buchteln von den Omas aus der Vollpension geben!
Dabei sein, Spaß haben und Gutes tun
Die Einnahmen durch die Genussgulden – dem offiziellen Zahlungsmittel der INTERSPAR-Genussreisen – werden an SOS-Kinderdorf gespendet. Für 15 Euro erhält man 10 Genussgulden und für 10 Euro 5 Genussgulden. Erhältlich sind diese am 16. Januar 2025 ab 7:30 Uhr an der Rezeption im Foyer oder an der mobilen Kassa gleich beim Eingangsbereich im INTERSPAR am Schottentor.
Weitere Informationen zu den INTERSPAR-Genussreisen erhalten Sie auch unter: interspar.at/genussreise.